Всероссийское добровольно пожарное общество Бодайбо

В роли жюри, касаясь акции Марш парков

image-30-09-20-01-30-1

28 сентября Бодайбинское РО ВДПО приняло участие в судействе по конкурсам «Природа родного края» и «Долой пакеты, спасем планету» в рамках международной акции Марш парков.

Марш парков (день заповедников и официальных парков) – одно из самых масштабных и массовых природоохранных событий в России. Природоохранная акция проходит ежегодно, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы). Почти за четверть века в Марше парков приняли участие около 6 миллионов человек.

Основной целью акции является привлечение внимания всех жителей планеты к проблемам охраняемых природных территорий, оказание им реальной практической помощи в сохранении и развитии заповедных мест и воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за наше природное достояние и чувства ответственности за его состояние.

В марте 2020 года между Бодайбинским РО ВДПО и ФГБУ Государственный природный заповедник «Витимский» было заключено соглашение о сотрудничестве. Целью которого было повышение эффективности деятельности сторон по обеспечению пожарной безопасности в Бодайбинском районе. 28 сентября методиста БРО ВДПО пригласили для судейства по конкурсам «Природа родного края» и «Долой пакеты, спасем планету» в честь дня заповедников и официальных парков.

Конкурс художественных рисунков под названием «Природа родного края». Участнику конкурса предлагалось изобразить уголок природы, который ему близок. Принять участие могли все, кто ходит в детский сад или учится в 1-11 классе.

Следующий конкурс экосумок «Долой пакеты, спасем планету!» предполагал создание альтернативы пластиковому пакету. Участие мог принять любой, кто хотел почувствовать себя в роли дизайнера и защитника природы, в возрастной категории 5-11 класс/взрослые.

По окончанию конкурсов подведены итоги и выявлены победители. Но в связи с пандемией коронавируса дата награждения участников будет объявлена позже.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Добавьте комментарий