Всероссийское добровольно пожарное общество Бодайбо

Автономные пожарные извещатели в жилых помещениях

8bbaa8f52a9a529af817ce3d09437e4d

В начале сентября между Бодайбинским РО ВДПО и Администрацией Бодайбинского городского поселения в целях защиты жизни и здоровья граждан от пожаров был заключен контракт на выполнение работ по установке автономных пожарных извещателей.

Значительная часть пожаров возникает в ночное время, когда люди спят и не могут определить начало пожара. Самым простым методом защиты квартиры является установка автономной пожарной сигнализации, которая оповестит людей о начале пожара.

Автономный пожарный извещатель (АПИ) предназначен для реагирования на появление дымовых частичек в помещении и выдачи сигнализации с помощью звука. Конструкция беспроводного датчика выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключение к электрической цепи и подсоединения к пульту управления.

Работы по установке извещателей закончились 24 сентября. АПИ устанавливались в местах проживания малоимущих многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Установка проводилась в присутствии представителя Администрации БГП и ОГБУСО Комплексным центром социального обслуживания г. Бодайбо и района.

Установка проходила в десяти различных квартирах, также в ходе работ проведены разъяснительные работы по правилам действий при срабатывании извещателя и правилам поведения при пожаре для детей и взрослых, проживающих в квартирах.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Добавьте комментарий