Всероссийское добровольно пожарное общество Бодайбо

Добровольцы Бодайбинского ДПК тушат пожары

PHOTO-2020-07-08-16-21-33

8 июля на территории Бодайбинского района в районе 3 линии, вблизи дачных участков СНТ «Березка» произошло возгорание лесного массива.

Причина на данный момент неизвестна. На тушение лесного пожара направлены Бодайбинское лесничество, а также добровольцы Бодайбинского ДПК и Администрации Бодайбинского городского поселения. По данным комиссии ЧС на территории Бодайбинского района на 06 июля зафиксировано 9 лесных пожаров  и два из них в зоне контроля.

Также сообщаем, что в Иркутской области с 03 июля введен режим ЧС, на период действия режима введены ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Ведется патрулирование силами Бодайбинского РО ВДПО совместно с Администрацией Бодайбинского городского поселения.

В целях пожарной безопасности в лесах предусмотрены следующие меры:

  • запрет на посещение гражданами лесов;
  • запрет на въезд в леса транспортных средств, за исключением техники, используемой для предупреждения и ликвидации ЧС.

Для рассмотрения обращений граждан в период действия указанных ограничений в Бодайбинском районе определена специализированная диспетчерская служба ЕДДС Бодайбинского района тел. 5-27-00

Проблема лесных пожаров – одна из самых актуальных на сегодняшний день. От непотушенного костра или брошенного окурка может сгореть целый лесной массив, особенно в засушливое и жаркое лето. Убедительно просим, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Добавьте комментарий