Всероссийское добровольно пожарное общество Бодайбо

Как не стать погорельцем на даче. Профилактическая беседа в СНТ.

PHOTO-2020-06-05-18-47-43

С 1 по 5 июня в Бодайбинском районе на дачных участках проведены беседы пожарной безопасности.

С жителями дачных участков СНТ «Заря» и СНТ «Берёзка» проведены беседы по пожарной безопасности. Нередко к страшным последствиям приводит банальная невнимательность. Погорельцами становятся, бросив не потушенный окурок в сухую траву или на деревянный пол, ложась спать с оставленными тлеющими углями в печи или мангале, бездумно сжигая мусор возле дачных домиков.

В ходе обхода проведена разъяснительная работа. Сжигать мусор только в специально оборудованных местах: на каменной площадке или в глубокой бочке. В засушливые периоды, жару и при шквальном ветре разводить огонь запрещено. Если решено зажарить дичь или приготовить шашлык на природе, подойти ответственно к этому процессу – соорудив каменный настил с металлическим каркасом, расчистив сухую траву и хвою в радиусе 3 метров. Не оставлять пламя и угли без присмотра. Удаляясь на отдых или вовсе уходя, позаботиться о том, чтобы остатки полевой кухни не наделали бед. Тщательно пролить кострище водой или засыпать песком, землей. Разводить костры разрешается на расстоянии 50 метров от любых построек.

С наступлением лета для детей проведен также инструктаж и выданы памятки: »Азбука юного пожарного» и «Безопасность на воде».

В местах, где размещены стенды для общего кругозора развешаны памятки.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Добавьте комментарий