Всероссийское добровольно пожарное общество Бодайбо

В период самоизоляции работа не стоит на месте

7c2e31728d2ff36b588920968465b1d1

Как рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Москве Максим Комаров: “Из-за карантина ведомство разработало дополнительный комплекс мер по профилактике пожаров. Ходить по домам и агитировать за отказ от курения в кровати или убеждать людей следить за тем, выключен ли газ, сейчас нельзя. Все очные проверки также свернуты. Поэтому разъяснительную работу МЧС проводит в режиме онлайн”.

Экстренные службы при этом работают в штатном режиме. 7 апреля в Бодайбинском районе подведены итоги совместной работы филиала ОГБУ «ПСС Иркутской области» Бодайбинского района и Бодайбинского РО ВДПО. Пожарно-спасательная служба за 3 месяца совершила 498 выездов, из них:

  • 2 на пожары;
  • 481 на подготовку работников дежурных караулов;
  • 1 на ложный выезд;
  • 14 прочих выездов.

При тушении пожаров погибших и травмированных не допущено. Работа 2 служб ПСС И Бодайбинского РО ВДПО в связи с самоизоляцией не стоит на месте. С 4 апреля силами работников проводится работа по информированию населения Бодайбинского района при помощи СГУ (сигнальное громкоговорящее устройство) о режиме самоизоляции населения.

В период с 4 по 07 апреля совершено 28 выездов в места с наибольшим скоплением людей в населенных пунктах.
Данная работа будет проводиться согласно распоряжению Губернатора Иркутской области до 12 апреля 2020 г., а также ведется активная подготовка к пожароопасному сезону.

 

Несколько советов от начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Москве Максима Комарова.

Родителям в столичном ведомстве посоветовали убрать из поля зрения детей все, что может загореться. Помимо спичек и зажигалок спрятать подальше нужно лосьоны, ацетон и прочие горючие жидкости, а также удлинители.

Автовладельцев пожарные призвали на время работы на удаленке ставить машины так, чтобы площадка для подъезда спецтехники оставалась свободной.

Еще один совет для тех, кто столкнется в период самоизоляции с дымом на лестничной клетке.

«Не нужно геройствовать и бросаться в этот дым, надеясь прорваться. Необходимо закрыться в квартире и мокрыми тряпками или одеждой заложить все щели» – посоветовал Максим Комаров.

Наконец, дачникам, которые предпочтут провести вынужденные длинные выходные за городом, МЧС дал совет – как отвлечь себя от гнетущих мыслей о коронавирусе с пользой для своей фазенды. Первым делом спасатели рекомендуют заняться уборкой сухой травы. Но не сжигать ее, а выбросить на легальной свалке или закопать, если мусора мало.

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Добавьте комментарий